Informativa sul trattamento dei dati personali

La presente informativa è resa ai sensi del Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016 (articoli 13, paragrafo 1, e 14, paragrafo 1) e del D.Lgs. n. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali, nelle parti non espressamente abrogate dal D.Lgs. n. 101/2018, a coloro che forniscono i propri dati personali attraverso il presente sito web.

L’informativa non è resa invece per i siti eventualmente consultati attraverso i link presenti sul sito.

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è DNLE S.r.l. con sede in (20154) Milano, Via Giannone 9, P.IVA 11086370969 e-mail: info@dnle.it, PEC: dnlesrl@legalmail.it.
Contattaci quando vuoi, saremo felici di rispondere a tutte le tue domande.

Base giuridica del trattamento

La base giuridica del trattamento dei tuoi dati personali è il consenso.
Ricordati che puoi sempre revocare il tuo consenso attraverso apposita richiesta al Titolare del trattamento alla mail: info@dnle.it

Dati oggetto di trattamento

Dati personali

Saranno oggetto di trattamento tutti i dati comuni da te forniti nella fruizione dei servizi del sito, quali, ad esempio, nome, cognome, indirizzo e-mail.

Dati di carattere tecnico

Durante la navigazione sul Sito potranno essere raccolti dati di differente natura, alcuni dei quali saranno acquisiti automaticamente, mentre altri solo con il tuo consenso. Nello specifico i dati raccolti attraverso la navigazione sul Sito internet sono i seguenti:

  • indirizzo IP (Internet protocol);
  • data e ora di visita;
  • browser utilizzato;
  • indirizzi in notazione delle risorse richieste;
  • cookie.

L’acquisizione di dati di carattere tecnico è implicita nel funzionamento del Sito stesso e non comporta mai la tua identificazione. Per informazioni di dettaglio su cookie e tecnologie simili, ti invitiamo a consultare l’apposita Informativa Cookie.

Finalità del trattamento

I dati raccolti saranno utilizzati per le seguenti finalità:

  • consentirti di ricevere comunicazioni a fini marketing diretto;
  • consentirci di inviarti la newsletter;
  • eseguire analisi statistiche in forma anonima;
  • difendere i nostri diritti.

Profilazione

Ti informiamo che alcuni dati da te forniti saranno oggetto di profilazione ovvero l’analisi della composizione sociale dei consumatori basata su età, sesso, paese di provenienza, professione, abitudini di consumo, ecc.

La profilazione prevede che vengano svolte elaborazioni dei dati che ci rilasci per creare gruppi di consumatori suddivisi per fasce di mercato in base ad un set minimo di elementi (es. sesso, paese di provenienza), fino ad arrivare a profili più evoluti basati su preferenze, comportamenti on line e precedenti acquisti. Tale attività ha un duplice scopo: permetterci di sviluppare servizi con caratteristiche in linea alle tue necessità e consentirci di inviarti comunicazioni a carattere pubblicitario il più possibile vicine alle tue esigenze.

Natura del conferimento

Il conferimento dei tuoi dati personali è facoltativo, qualora tu non volessi fornirli potrai comunque usufruire del sito e di alcune delle sue funzionalità.

Periodo di conservazione dei dati personali

I tuoi dati personali saranno conservati per il tempo necessario alle finalità perseguite e per adempiere agli obblighi di legge su di noi incombenti. Ci teniamo a precisarti che il tempo di conservazione è stato stabilito con criterio.

Salvi gli obblighi di legge o il nostro legittimo interesse, ci impegniamo a cancellare i tuoi dati personali forniti per:

  • Servizio di invio di comunicazioni personalizzate per finalità di marketing diretto: 5 anni dal giorno della richiesta/iscrizione.
  • Servizio di newsletter: 5 anni dal giorno della richiesta.

Luogo del trattamento

I tuoi dati personali sono trattati presso la nostra sede, ma potrebbero essere trasferiti per finalità tecniche anche presso altri soggetti.

Modalità di trattamento

Il trattamento dei dati avviene attraverso l’ausilio di strumenti elettronici. I dati forniti e gli altri dati comunicatici e riferibili a terzi saranno:

  • trattati in modo lecito e secondo correttezza;
  • raccolti e registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi, ed utilizzati in altre operazioni del trattamento in termini compatibili con tali scopi;
  • corretti o, comunque, corrispondenti alle informazioni forniteci;
  • pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle finalità per le quali sono raccolti o successivamente trattati;
  • conservati in una forma che consenta l’identificazione dell’interessato per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati.

Comunicazione dei dati personali

I dati personali che ci hai fornito potranno essere comunicati esclusivamente a soggetti terzi qualificati, se del caso nominati responsabili del trattamento, e soltanto se necessario per l’espletamento dei servizi richiesti o per adempiere ad obblighi di legge, con garanzia di tutela dei tuoi diritti e nel rispetto del Regolamento Europeo e del Codice Privacy. Potremmo inoltre dover comunicare i tuoi dati per adempiere a disposizioni di legge o di regolamento.

In particolare, i tuoi dati potranno essere comunicati alle seguenti categorie di persone:

  • persone, enti o Autorità verso cui la comunicazione dei tuoi dati personali sia obbligatoria in forza di disposizioni di legge o di regolamento;
  • persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza al Titolare in materia contabile, amministrativa, tributaria, fiscale, legale;
  • persone, società o studi professionali che prestano attività strumentale e/o necessaria all’erogazione dei Servizi prestati attraverso il Sito;
  • persone fisiche autorizzate da DNLE Srl che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza (es. dipendenti e collaboratori);

Diffusione dei dati personali

Qualora tu decida di commentare i singoli articoli, avvalendoti del form predisposto dal nostro fornitore, i dati da te inseriti potranno essere oggetto di diffusione.

Trasferimento dei dati all’estero

Ti informiamo che l’utilizzo da parte tua dei social plugin forniti da Facebook, LinkedIn, Instagram, Youtube, Twitter, Disqus, Gravatar by Automattic e Google Adwords in sé comporteranno la condivisione di alcuni dati raccolti con le rispettive società fornitrici.
Per il trasferimento di tali dati non sarà necessario il tuo consenso in forza di quanto stabilito dalle autorità Italiane ed Europee (Decisione n. 1250/2016 – Privacy Shield).

Diritti dell’interessato

Ti ricordiamo che hai il diritto in qualunque momento di:

  • chiedere la cancellazione dei dati personali che ti riguardano, ove ricorrano i presupposti;chiederci la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali riferibili a te e in tal caso, e ottenere l’accesso a tali dati, oltre a tutte le informazioni relative al trattamento;
  • ricevere una copia dei dati personali oggetto di trattamento;
  • rettificare i dati inesatti o integrare quelli incompleti;
  • chiedere la cancellazione dei dati personali che ti riguardano, ove ricorrano i presupposti;
  • chiedere la limitazione del trattamento dei tuoi dati personali, ove ricorrano i presupposti;
  • richiedere ed ottenere – nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati – i dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali);
  • opporti in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali al ricorrere di particolari situazioni;
  • revocare il consenso al trattamento dei dati in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul consenso per una o più specifiche finalità. Il trattamento effettuato antecedentemente alla revoca del consenso conserva, comunque, la sua liceità.

Le richieste vanno rivolte al Titolare è DNLE S.r.l. con sede in (20154) Milano, Via Giannone 9, P.IVA 11086370969 e-mail: info@dnle.it, PEC: dnlesrl@legalmail.it.

Diritto di Reclamo all’Autorità Garante

Ti ricordiamo infine che hai sempre diritto di presentare reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali.